About GSDS

수요 중심 디지털 혁신 인재를 양성하는
카이스트 데이터 사이언스 대학원

Qualification 디지털 혁신리더의 덕목

DT 혁신 기술인 데이터사이언스에 대한 이론적 지식과 이해
데이터사이언스의 현장 구현 능력
수요현장의 경험 및 환경 이해
디지털 혁신의 리더쉽

Background and Goal 설립 배경과 목표

• 디지털 혁신리더의 덕목을 가진 인재양성을 위하여, KAIST GSDS는 “데이터 사이언스 핵심기술 연구/교육”과 “산업/사회 수요중심 실무경험/문제해결”이라는 두 개의 기둥으로 지탱될 예정입니다.
  • 데이터 사이언스 핵심기술 연구·교육 : KAIST GSDS는 데이터 사이언스 핵심 방법론에 대한 세계 1위의 연구 결과물 및 교육 프로그램을 제공하는 것을 비전으로 합니다. 데이터 사이언스의 모든 가치사슬(Value Chain)에 활용되는 기술을 교육 및 연구하며, 수요문제에서 해결적용까지의 방법론 이론 및 방법론 구현을 교육 및 연구합니다.
  • 산업·사회 수요중심 실무경험·문제해결 : KAIST GSDS는 산업체 및 사회 각기관에서 발생하는 데이터 사이언스 수요문제를 수렴하여, Project-Based Learning (PBL) 혹은 산학 연구과제로서 데이터 사이언스 기반 문제해결 방법론을 제시합니다. 이를 위하여, COOP 인턴, 과목별 PBL, 트랙별 캡스톤 PBL, 연구센터 산학문제 등의 다단계의 현장 경험 및 문제 해결 경험을 제공합니다. 이를 통하여, GSDS의 졸업생이 DT혁신에 대한 자신감과 리더쉽을 가질수 있도록 양성합니다.

Directions 오시는길

KAIST GSDS 카이스트 데이터 사이언스 대학원
  • KAIST산업경영학동(E2-2) 2126호
  • 34141 대전광역시 유성구 대학로 291